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マンゴージュース


 ブラジルの年末年始のフルーツといえばマンゴー。日本より一足先に、この夏の味覚を堪能しましょう。東南アジアが原産といわれるマンゴーは、ブラジルではマンガと呼ばれて、非常にポピュラーなフルーツです。
 しかも、アーデンやエスパーダなど、種類が非常に多いのも特徴です。もちろん強烈な芳香と濃厚な甘みは、ブラジル産なら保証つき。旬のフルーツは価格がお手ごろなのも、うれしいですね。

 管理人の大好きなマンゴーの食べ方は、大きなマンゴーの木の下から棒切れを放り投げ、落ちてきた実にかぶりつくというもの。唯一の難点は、果実の繊維質。とくに種の周囲では歯の間に挟まるんですね。ということで、今回はジュースにして存分に味わってみましょう。

マンゴーのジュース

 

材料

マンゴー 種類(大きさ)によってさまざま。大きなものなら、1個で2杯分程度になります。お好きなだけどうぞ。あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、キンキンで美味しくなります。
マンゴーだけでは、ちょっとドロドロ過ぎます。マンゴー同様、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
砂糖 水で甘みが失われますので。好きなだけ。

 

作り方

マンゴーはナイフで皮を剥き適当な大きさに切って(それほど細かくする必要はありません)、ミキサーに入れます。
水は、マンゴーの上面から水位の2割増し(ヒタヒタより少し多め)ぐらい。
砂糖は好みに応じてどうぞ。
ミキサーにかければ出来上がり。

 

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