| 1 | ふやかした鱈を水から取り出し、汚れを取り除きます。骨はそのまま、皮は好みに応じて取りましょう(というか、とったほうが美味しいです)。 | 
  
                  
                  | 2 | ジャガイモを、カレーライスの要領で切ります。タマネギは細切りに。 | 
  
                  
                  | 3 | 圧力鍋に鱈とジャガイモ、タマネギを入れ、浸る程度の水を入れます。 | 
  
                  
                  | 4 | 蓋をして30分ほど煮ましょう。 | 
  
                  
                  | 5 | サルサを入れ、続いてウルクーを少々入れます。ほんのり赤くなる程度で結構です。 | 
  
                  
                  | 6 | 最後に塩で味を調えます。 | 
  
                  
                  | 7 | レシピは我が家のもので、本式ではない(ハズ)ですが、これだけで結構、美味しいです。 |